7 Merk Fungisida Mirip Amistartop Yang Paling Manjur & Harga Terjangkau

Dewasa ini banyak para petani yang menggunakan fungisida Amistartop 325 SC untuk meningkatkan hasil panennya dan juga melakukan pengendalian jamur pada tanaman padi.Namun sudah diketahui kalau harga amistartop tidaklah murah, oleh karena itu para petani …

amistartop 250 ec

Dewasa ini banyak para petani yang menggunakan fungisida Amistartop 325 SC untuk meningkatkan hasil panennya dan juga melakukan pengendalian jamur pada tanaman padi.Namun sudah diketahui kalau harga amistartop tidaklah murah, oleh karena itu para petani pun mencari alternatif fungisida lain yang memiliki bahan aktif sama seperti amistartop, dan di artikel ini kita akan bahas apa saja fungisida yang memiliki fungsi sama .

Amistar top 325 EC Termasuk fungisida terbaik untuk tanaman padi, Karena dibekali dengan 2 kandungan bahan aktif seperti Difenokonazol, dan Azoksistrobin yang tidak di miliki oleh merek lain. Kedua bahan aktif tersebut dapat berfungsi menumpas jamur yang biasa tumbuh di daun, akar, batang, bulir atau buah pada tanaman padi.

Selain 2 bahan aktif tadi, Amistartop juga di bekali Zat Pengatur Tumbuh (ZPT) yang mampu menambah bobot tanaman padi, membuat daun tetap hijau, menambah anakan, dan lain-lain. Karena kandungan bahan aktif dan ZPT inilah yang membuat harga Amistartop cukup mahal.
Berikut adalah 7 Fungisida Sejenis Amistartop yang bisa anda jadikan alternatif pengganti.

1. Fungisida Score 250 EC

score 250 ec

Score 250 EC adalah jenis fungisida sitemik yang dilengkapi dengan zat pengatur tumbuh (ZPT) tanaman. Score 250 EC bekerja masuk secara langsung ke dalam jaringan tanaman melalui Xilem (pembulu kayu) dan dapat mengendalikan penyakit yang ada pada tanaman serta dapat melindungi seluruh bagian tanaman.

Score 250 EC memiliki bahan aktif yang dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil panen. Dapat digunakan pada tanaman: bawang, cabai, tomat, apel, jeruk, mangga, semangka, Jagung, padi, kentang, kacang panjang, kedelai, kelapa sawit, tembakau,

Sangat efektif untuk mengatasi penyakit seperti: busuk batang, embun tepung , hawar daun, bercak ungu, bercak daun, dsb.

2. Fungisida Trensida 325 SC

Trensida 335 SC

Trendsida 325 SC adalah Fungisida dengan spesifikasi khusus untuk pengendalian penyakit jamur pada tanaman. Perpaduan 7 bahan aktif, seperti : klorotalonil + mankozeb + metil tiofanat + Oksitetrasiklin + difenokonasol + propineb WG metil tiofanat + azoxistrobin.
Trendsida 325 SC ini, juga terdapat kandungan ZPT didalamnya yang bisa berfungsi sebagai booster tanaman. Memiliki kemampuan translaminar yang lebih cepat sehingga dapat membasmi penyakit yang ada di balik daun.

3. Fungisida Top Sin 500 SC

dosis dan kegunaan topsin

Top Sin 500 sc ini memiliki kombinasi yang sempurna dari kuratif, preventif, dan sistemik serta berspektrum luas yang dapat mengendalikan penyakit di berbagai tanaman.

Fungisida ini akan mencegah sel-sel jamur berkembang atau melakukan penetrasi ke dalam jaringan inang tanaman dan harus diaplikasikan sebelum sel- sel jamur tersebut menginfeksi tanaman.

BACA JUGA : DOSIS DAN KEGUNAAN FUNGISIDA TOPSIN

4. Fungisida Sinergy 300 EC

Sinergy 300 EC termasuk jenis Fungisida sistemik dengan kombinasi 2 bahan aktif profikonazol dan difenokonazol, yang dapat mengendalikan penyakit tanaman melalui 2 aksi, yaitu: kuratif dan preventif. Terdapt kandungan zpt pada sinergy yang dapat membuat tanaman sehat, hijau segar, tumbuh serempak dan memperbanyak anakan, sehingga memaksimalkan proses fotosintesis dalam pembentukan umbi/buah dan meningkatkan hasil panen.

5. Fungisida Tandem 325 SC

Digunakan sebagai pengendali penyakit seperti: blas, bercak coklat sempit, dan hawar pelepah pada tanaman padi dan yang lainya.

6. Kontaf Plus 250 SC

kontaf plus

Fungsi dari Kontaf Plus 250 SC ini hampir sama dengan Tandem 325 SC namun ia memiliki beberapa keungulan seprti;

1. spektrum pengendalian yang luas
2. Dapat diaplikasikan dalam dosis rendah sehingga ekonomis dan efisien

3. Bersifat sistemik sehingga mampu melindungi seluruh bagian tanaman.
4. Tidak mudah tercuci oleh air hujan karena mempunyai efek translaminar yang kuat dan cepat meresap kedalam jaringan tanaman.
5. Terdapat kandungan ZPT di dalam nya.

7. Sorento 250 EC

sorento

Sorento 250 EC berfungsi seagai pegendali penyakit seperti: busuk pelepah, bercak ungu, dan bercak daun pada tanaman sepeti padi, kangkung, kacang panjag dll.
Sorento 250EC adalah fungisida sistemik yang mengadung ZPT yang dapat membantu mempercepat pertumbuhan dan mempercepat masa panen.

Leave a Comment